Pan Toscano


Receta facilitada por mi amiga Ángeles de Argentina

Introducción
Esta receta es de Ennio Carota, cocinero italiano. En la foto, el pan parece dorado, pero no lo es, es blancuzco. El sabor de la masa, pese a las aceitunas es bastante neutro. Queda muy rico y al otro dia, si queda , se calienta apenas y otra vez perfecto! A mi la cocción me llevo solo 20 minutos, no los 30 que dice la receta
Ingredientes
Harina 1 kilo
Levadura fresca 50 gr
Aceitunas (olivas) negras 150 gr (use verdes)
Aceite de oliva 50 cc
Sal 1 cucharadita
Agua tibia 500 cc
Preparación
Colocar en un bowl la harina, la levadura desmenuzada, las aceitunas descarozadas y picadas, el aceite y la sal disuelta en un poco de agua tibia Agregar el agua restante mientras se amasa para lograr una masa bien homogenea y bastante pegajosa. Estirarla sobre una mesa enharinada, dejandola bien fina. Espolvorear con abundante harina y dejar leudar 2 horas. Cortar la masa en triangulos y colocarlos en una placa. Dejar leudar 15 minutos mas.
Horno a 220°C por 30 minutos aproximadamente Enlace a su receta