Abanicos de suero




Ingredientes


210 grms (pesados en la thermo) de suero de leche ******
1 cucharada de zumo de limón
250 cc. de leche semi desnatada
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380 grms. harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero
1/2 cucharadita de bicarbonato sodico
1/2 cucharadita de sal
10 grms. de azúcar
20 grms. de mantequilla
20 grms. de nata
Aceite de girasol



Preparación
Preparación del que llamaremos suero de leche

Poner en una jarra medidora la leche y el zumo de limón, revolver y dejar 5 minutos a temperatura ambiente y ya tenemos el que llamaremos suero de leche
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Preparación bollos

Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.

Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.

Añadir la harina, bicarbonato, azúcar, sal, mantequilla y nata,
mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.

Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que esté bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.

Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesada y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar abrigadita 10 minutos.

Pasado ese segundo reposo estirar la masa con un palote hasta convertirla en un rectangulo de 50 cm. x 30 cm. x 3 m.m.

Pincelar el rectangulo con aceite de girasol.

Con un cuchillo filoso cortar la masa en 7 tiras de 50 cm. x 4 de ancho más o menos.

Ir poniendo una tira sobre la otra y una vez que están todas apiladas cortarla en 8 trozos iguales.

Aceitar un molde de muffins, ir cogiendo cada bollo, pellizcar en uno de los extremos que acabamos de cortar para que se peguen bien las tiras del bollo e ir colocandolos en los moldes.

Dejar reposar bien tapados 1 hora.

Precalentar el horno a 180º, hornear durante 15/20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado, es mejor tomarlos tibios.

Fuente: El Libro Del Pan - Recetas - Eric Treuille y Ursula Ferrigno

Esta receta fué puesta en Mr por María Julia  ¡¡GRACIAS!!