Ingredientes
250g de harina de trigo normal
200g de resto de hacer leche de soja (Okara)
3 cucharadas de aceite, yo pongo de oliva virgen extra
20g de levadura fresca de panadería
190g de agua templada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Semillas de amapola para poner por lo alto, cualquier otra semilla, harina o nada. Opcional
Preparación en la Breadman
Con pala
Ponemos el agua templada en la cubeta de la Breadman, seguido de los restos de soja, aceite, sal, harinas, levadura desmenuzada y el azúcar.
Programa 13 hasta que termine
La masa ya levada esta que se sale de la cubeta
Una vez finalizado sacamos la masa de la cubeta, desgasificamos, porcionamos la masa (yo lo hago en 50g)
Voleamos y formamos el bollito como queramos, redondo, flauta etc.
Vamos poniendo en la bandeja de horno y dejamos levar nuevamente. Cuando vemos que han tirado un poco hacer los cortes, espolvorear de agua y poner las semillas, dejamos que continúen levando
Metemos a horno precalentado a 200ºC de 20’ a 25’ más o menos
NOTA Meri: Se les queda un sabor muy bueno, ya que yo hago la leche de soja con canela y vainilla, no sabe a esto pero no se, tampoco saben a soja ni huele, que ya sea de paso no me gusta nada ese olorcillo.
El tamaño del bollo con 100g es más normal pero nos gustan pequeñitos