Bollos Parker House


Ingredientes

1 sobre de levadura seca de panadero marca Maicena o 20g de la fresca

230 ml, de leche

60 grs. de margarina (derretida)

2 cucharadas de azúcar

2 huevos batidos

530 grs de harina de fuerza (se compra en los hornos de pan)

2 cucharaditas de sal.

Preparación

Esparcir la levadura en un tazón con 100 ml de leche templada, y el azúcar, dejar durante 5 minutos; revolver para que se disuelva.

Templar el resto de la leche con la margarina, revolver sin parar hasta que la margarina se disuelva. Añadir los huevos un poco batidos, mezclar bien.

Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande, hacer un hoyo y verter la leche con levadura y la leche con los huevos y mantequilla.

Amasar con las varillas durante 10 minutos..

Poner la masa en un recipiente enmantecado y dejar leudar tapado en un sitio cálido y resguardado de corrientes de aire entre 1 hora y 1,30 h., debe doblar el volumen.

Pasado ese tiempo desinflar y volver a dejar en reposo 10 minutos.

Dividir la masa en trozos, dar a cada trozo forma de bollo, ir colocando en una bandeja de horno enmantecada o forrada con papel de horno.

Dejar reposar 30 minutos tapados con un paño de cocina.(vuelven a doblar el volumen)

Precalentar el horno a 175º. Una vez leudados los bollos pincelarlos con una mezcla de leche y azúcar.

Hornear 15 minutos, retirarlos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Paso a paso de Maria Julia


.