Ingredientes
270 de agua
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
500 grms de harina de fuerza
1 sobre de levadura de "panadero"
1 yema de huevo + 1 cucharada de agua para el glaseado
Hierbas secas
Preparación
Poner el agua en el vaso y calentarla 3 minutos a 40º.
Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, velocidad 3, dejar en el vaso tapado durante 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo añadir la miel, volver a mezclar 20 segundos, velocidad 3.
Agregar el aceite, sal y harina, mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Dejar reposar la masa en el vaso bien tapado durante 10 minutos.
Volve a amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Retirar la masa del vaso y estirarla hasta que quede de 1 cm. de grosor más o menos, taparla con un plástico y dejar reposar 10 minutos.
Transcurrido el tiempo de reposo cortar tiras del largo deseado y hacerlos rodar por la mesada enharinada para que tomen forma redondeada, pincelarlos con el glaseado.
Si se desea poner en un plato semillas de sesamo, sal gruesa, oregano seco o cualquier otra hierba y pasar los grisines por ellas.
Ir colocandolos, algo separados unos de otros, en una placa de horno ligeramente aceitada o cubierta con lamina de teflón o papel para horno.
Llevar al horno precalentado a 180/200º y hornear entre 15 y 20 minutos.
Receta de MªJulia
270 de agua
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
500 grms de harina de fuerza
1 sobre de levadura de "panadero"
1 yema de huevo + 1 cucharada de agua para el glaseado
Hierbas secas
Preparación
Poner el agua en el vaso y calentarla 3 minutos a 40º.
Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, velocidad 3, dejar en el vaso tapado durante 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo añadir la miel, volver a mezclar 20 segundos, velocidad 3.
Agregar el aceite, sal y harina, mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Dejar reposar la masa en el vaso bien tapado durante 10 minutos.
Volve a amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Retirar la masa del vaso y estirarla hasta que quede de 1 cm. de grosor más o menos, taparla con un plástico y dejar reposar 10 minutos.
Transcurrido el tiempo de reposo cortar tiras del largo deseado y hacerlos rodar por la mesada enharinada para que tomen forma redondeada, pincelarlos con el glaseado.
Si se desea poner en un plato semillas de sesamo, sal gruesa, oregano seco o cualquier otra hierba y pasar los grisines por ellas.
Ir colocandolos, algo separados unos de otros, en una placa de horno ligeramente aceitada o cubierta con lamina de teflón o papel para horno.
Llevar al horno precalentado a 180/200º y hornear entre 15 y 20 minutos.
Receta de MªJulia