Ingredientes
430 g de harina
10 g de levadura fresca
60 g de mantequilla
25 g de azúcar
120 cc de leche
2 huevos
cucharadita de sal
hierbabuena seca, pimienta molida, tomillo, fresco o seco, romero fresco o seco, orégano fresco o seco, cebolla en polvo
Preparación
Templamos la leche en el microondas, en el mismo bol donde vayamos a amasar.
Le añadimos el azúcar y disolvemos ahí la levadura.
Añadimos la mantequilla muy blandita, empezamos a amasar con las varillas, cuando esta la mantequilla bien disuelta añadimos los huevos y la sal, seguimos mezclando, y sin parar vamos echando poquito a poco puñados de harina hasta dejar como unos 150 g.
Mezclamos bien.
Tapamos con plástico y dejamos que fermente unos 45 minutos.
Yo la meto en el horno pero apagado.
Incorporamos el resto de la harina, amasamos otra vez con las varillas 10 minutos.
Dividido la masa en dos.
He estirado la primera le he puesto, orégano, tomillo y cebolla en polvo.
Se enrolla
La he hecho 5 trozos.
La segunda masa la he estirado y le he puesto, tomillo orégano, hierbabuena y pimienta molida.
Se enrolla
La he hecho 5 trozos.
Los he puesto en la bandeja de horno he tapado con un paño y he vuelto a meter en el horno pero apagado 1 hora.
Los saco del horno le hago unos cortes y los vuelvo a tapar, dejo otros 30 minutos pero fuera del horno.
El horno se calienta a 200º
Espolvorizamos los panecillos con agua y a unos les puse ajonjolí y a los otros un poquito tomillo, cuando metemos los panecillos en el horno bajamos la temperatura a 180º / 175º
El tiempo unos 40 minutos
Están... buenísimos, pero me quedo con los que llevan hierbabuena y pimienta.
Todas las hierbas son opcionales