Pan de Molde



Ingredientes
20 gr levadura
300 cc de suero
10 gr de azúcar
1 cucharadita de miel
500 g de harina
1/2 cucharadita de sal
37 gr de mantequilla
Preparación
Ponemos a templar 300 g de agua, le añadimos 30 g de suero en polvo. Si tenemos suero ponemos 300 g Si no tenemos ninguna de las dos cosas ponemos 300 g de leche y le echamos unas gotas de limón y dejamos que se corte.
Una vez templado ponemos, la miel, azúcar y levadura. Disolvemos bien.
Ponemos en un bol la harina cernida con la sal.
Hacemos un hueco en medio y añadimos el líquido.
Amasamos hasta obtener un masa elástica.
Dejamos levar tapada como 1 hora y media. (hasta doblar volumen)
Ponemos en la mesa enharinada, quitamos el aire.
Estiramos y hacemos un rectángulo de largo como la medida del molde (plum-cake)enrollamos. Metemos en el molde engrasado ligeramente.
Dejamos otra vez levar tapado hasta que doble el volumen 1 hora.
Contra más calentito este el sito antes sube la masa.
Yo caliento un vaso de agua en el micro lo saco y meto el molde con el pan, así me ha tardado unos 30’
Metemos a horno caliente a 180º 20' aprox. con turbo si tenemos y un cacharrito de agua para que haya vapor.
Yo pongo una bandeja abajo con el cacharrito del agua en la parte del medio, la parrilla y encima de la parrilla el molde con el pan.
Cuando lo saco lo espolvorizo bien de agua, lo tapo con lámina de teflón y paño y lo pongo de lado, cuando ha enfriado un poco lo saco del molde lo envuelvo en paño de cocina lo pongo encima de una rejilla, de lado y espero que enfrie
Está blandito, blandito y rico rico