Pan en la Breadman



Este pan lo puso Mafalda, su fuente ileypanes2.tripod.com .
Yo lo adapté la Breadman, sale muy bueno y para tostadas es estupendo

Ingredientes

PARA EL ARRANQUE

100gr. de harina de fuerza
100gr. de harina normal
200 gr. de agua tibia, no caliente.
2 sobres de levadura seca de panadería (de 7 gr.) 0 30g de la fresca

PARA LA MASA

230 gr. de harina de fuerza
230 gr. de harina normal
200 ml. de leche
10 gr. de sal
50 gr. de aceite de oliva extra virgen
30 gr. de azúcar
1 diente de ajo machacado

Preparación

En un bol grandecito y con la ayuda de una cuchara de madera, mezclar bien las harinas del arranque primero con la levadura y luego con el agua, hasta que se forme una pasta espesita. Tapar con film y dejar reposar hasta que doble el volumen (mas o menos media hora, pero depende de la temperatura ambiente).

Poner en la cubeta de la breadman primero el líquido, sal, azúcar, ajo, aceite, masa de arranque y por último la harina

Programa 13 INICIO

Una vez veamos que ha terminado de amasar, abrimos la cubeta y quitamos la pala

Se saca la cubeta y se llena el recipiente de vapor de agua


Colocamos bien la masa y cerramos la puerta, dejamos hasta que termine el programa, veras el tiempo en la ventanita, si cuando termine el fermentado ves que no ha subido lo suficiente dejalo un ratillo más
llegados a este punto solo queda poner el programa 2 y darle 45minutos

Paso a paso AQUÍ diferente pan pero el procedimiento es el mismo