Ingredientes
Para la levadura
20 g de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
120 g de leche tibia
Resto de ingredientes
350 g de harina de fuerza
150 g de harina integral
50 g de salvado de trigo
100 g de 5 cereales (copos avena, cebada, centeno, maíz trigo)
1 ½ cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite
25 g de semillas de sésamo
25 g semillas de lino
Pipas de girasol 1 bolsa (36 g)
Nueces a gusto (opcional)
480 g de leche tibia m
Prepareación
Ponemos la leche tibia con el azúcar, la levadura, disolvemos bien y dejamos reposar unos minutos.
En un bol ponemos el resto de ingredientes secos. Hacemos un hueco y ponemos en el centro la levadura, el aceite.
Mezclamos.
Añadimos el la leche y mezclamos con las varillas 15 minutos.
Engrasamos un molde ponemos la masa ponemos por encima un poco de semillas de sésamo (opcional) y metemos al horno precalentado a 200º, a la hora de meter el pan lo bajamos a 180º y si tenemos turbo con turbo si no calor arriba y abajo 25’ después apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15’
Desmoldamos, envolvemos en lámina de teflón (si no tenemos en un paño de cocina y una bolsa) y dejamos enfriar de costado
Para la Th
Ponemos todos los ingredientes de la levadura programamos 1’ 40º velc. 1
Dejamos reposar unos 15’
Añadimos los demás ingredientes 1’ velc. 3 luego 8’ velc. espiga.
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