Esta receta nos la facilitó M.Mar en MundoRecetas allá por el año 2005 a la que no dejo de agradecérselo por que desde que mi hija los probó no le gustan los de los chinos, creo que sobran los comentarios de como están estos panecillos
No se, parece ser que ahora alguien pensando ha dado con la receta de los chinos y es igualita en cantidades y en todo a esta, incluso las cantidades que yo varié ¡qué casualidad jorobas!
No se, parece ser que ahora alguien pensando ha dado con la receta de los chinos y es igualita en cantidades y en todo a esta, incluso las cantidades que yo varié ¡qué casualidad jorobas!
Qué manía tiene la gente de tomar notoriedad, con lo fácil que es decir la fuente
Gracias M.Mar las medallas por mi parte siempre serán para tí
Gracias M.Mar las medallas por mi parte siempre serán para tí
La primera vez que los hice año 2003
Ingredientes
300 gr harina
20 gr levadura panadería
150 cc. agua
50 g de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Preparación
Poner en el vaso el agua la manteca, la sal y el azúcar 1 minuto 40ºC velocidad 1.
Añadir la levadura , mezclar unos segundos, y la harina amasar a velocidad espiga 4 minutos. Sacar y dejar reposar 30 minutos.
Amasar y dar forma de bolas, salen unos 10 panecillos. Dejar que doblen su volumen 10- 20 minutos.
Freír en abundante aceite para que se doren , escurrir y servir calientes.
También se pueden hacer al vapor en la Varoma , tapados durante 25- 30 minutos.
( Así no los he probado nunca).
Nota mía: Están riquísimos, para hacerlos sin la Th disolví la levadura en un poco de leche caliente los demás ingredientes los puse en un bol incorporé la levadura y batí con las batidora varillas de amasar hasta que se quedó una masa muy fina y elástica.
Les puse mitad agua, mitad leche.
Publicada en MundoRecetas abril/2005
Ingredientes
300 gr harina
20 gr levadura panadería
150 cc. agua
50 g de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Preparación
Poner en el vaso el agua la manteca, la sal y el azúcar 1 minuto 40ºC velocidad 1.
Añadir la levadura , mezclar unos segundos, y la harina amasar a velocidad espiga 4 minutos. Sacar y dejar reposar 30 minutos.
Amasar y dar forma de bolas, salen unos 10 panecillos. Dejar que doblen su volumen 10- 20 minutos.
Freír en abundante aceite para que se doren , escurrir y servir calientes.
También se pueden hacer al vapor en la Varoma , tapados durante 25- 30 minutos.
( Así no los he probado nunca).
Nota mía: Están riquísimos, para hacerlos sin la Th disolví la levadura en un poco de leche caliente los demás ingredientes los puse en un bol incorporé la levadura y batí con las batidora varillas de amasar hasta que se quedó una masa muy fina y elástica.
Les puse mitad agua, mitad leche.
Publicada en MundoRecetas abril/2005