Piquitos de ochio

El ochio es una torta de aceite típica de Úbeda y Baeza que ahí andan ambas ciudades que te tiro que te mato a ver de quien son originarios los ochios , yo me inclino a Úbeda. Bueno pues como digo es una torta que va pintada por encima con una mezcla de aceite y pimentón con unos granitos de sal.
Acompañados de granos de habas frescas, bacalao, morcilla de caldera, un picadillo de chorizo, un paté de perdíz por supuesto de La Carolina y un buen trago de vino de bota son una delicia. Y si es en el campo al lado de la matas de las habas más delicia todavía.
Para que nos vamos a engañar con cualquier cosa están buenos
El tamaño va a gusto, normalmente son grandes tipo torta pero ahora lo que mas predomina son tortitas pequeñas y piquitos.

Los ochios también van evolucionando
Y ahora la novedad son los piquitos de ochio, están de morirse de buenos
Ingredientes
Harina 375g
Sal 9g
Levadura panadera 40g
Agua templada 150g 
Aceite de oliva 60g
Mejorante panario 7g
Pimentón y aceite de oliva para pintar el piquito
Sal gorda para poner unos granitos por encima

Preparación
Haced la masa como tengáis de costumbre
Dejarla levar tapadita hasta duplicar una hora más o menos
Formar los piquitos
Pintamos con la mezcla de aceite, pimentón. Ponemos unos granos de sal por encima
Meter a horno precalentado a 200º, cuando metamos los piquitos bajar a 180º unos 15’