Rosquilletas Valencianas


Ingredientes

100.cc de aceite

125 de agua

500 gr de harina normal

50.gramos de levadura fresca(prensada)o un sobrecito de levadura panadera da igual marca.

anisetes (Matalahúva) al gusto

pizca de azúcar

sal cucharadita

horno 160º/170º 30 minutos

Preparación

Dejamos la levadura a remojo con un poco de agua templada y la pizca de azúcar. Luego amasamos todo junto bien amasado.

La pasta debe quedar consistente pero no dura.

Dejaremos reposar sobre una hora.

Después del reposo hacemos pelotitas como de nuez moscada.

Cogemos las pelotitas y las friccionamos con las manos hasta hacerlas alargadas y formamos la rosquillita.

Que queden finitas luego crecen un poco.

Vamos poniendo en la bandeja de horno.

Yo las dejo unos 5 minutos en la bandeja antes de meter al horno.

Si no hay tiempo pues directamente al horno. Salen mas de una bandeja.

Horno precalentado a 160º ó 170º, 30 minutos, hasta que empiecen a ponerse doraditas sin pasarse.

No hace falta congelarse son crujientitas y duran “días”( si es que llegan)

Estas rosquilla si las tienes a mano son un vicio total.

Nota: Si no os gusta la matalahúva pues no la pongáis, pero es el puntito de la rosquilla.