Pan de espelta


Siguiendo con los experimentos con las harinas hoy me decidí a hacer un pan de harina de espelta al 50% con harina de trigo .
No se si esta receta estará por algún sitio que sería pura coincidencia ya que la he hecho sobre la marcha y guiada por el pan crujiente que también hago, pero esta con algunos cambios como la masa madre liquida d'Eric Kayser, Esta masa madre la descubrí gracias a maribel53 que muy amablemente la puso en su blog L'ARTESA
Bueno a lo que vamos que es a la receta del pan
Lo amasé en la Breadman, me he acostumbrado a amasar en ella por que estoy más descuidada, ni que decir tiene que se puede hacer en la Thermomix, en la KichenAid o cualquier otra amasadora y si nos atrevemos a sacar musculito a mano como toda la vida.

Tengo que decir que ha salido un pan buenísimo, crujientito y muy liviano

Ingredientes

300g de harina de espelta blanca o integral
300g de harina de trigo
300g de agua templada
20g de levadura panadera
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de aceite
40g de extracto de malta si no se tiene se puede sustituir por miel
Semillas que nos gusten… sésamo, lino, amapola, pipas de girasol o calabaza etc. opcional y cantidad a gusto
En la Breadman
Poner pala
Poner en la cubeta los líquidos primero terminando con la harina y la levadura desmenuzada encima. Programa 13
Una vez lo tengamos levado sacar de la máquina formar bollos barras o pan y dejar levar nuevamente. Una vez ha estirado un poco hacer cortes a gusto, poner harina por encima si nos gusta
Meter a horno precalentado a 200º unos 45’
Si vemos que va tomando mucho color tapar con hoja de aluminio.