Ingredientes
210g de suero de leche
250g. de leche semi desnatada
400g. harina de fuerza
20 g de levadura fresca de panadería
1/2 cucharadita de sal
10g. de azúcar
20g. de mantequilla
20gde nata
210g de suero de leche
250g. de leche semi desnatada
400g. harina de fuerza
20 g de levadura fresca de panadería
1/2 cucharadita de sal
10g. de azúcar
20g. de mantequilla
20gde nata
(Pesado todo en thermomix)
Aceite de girasol para el molde
Preparación del que llamaremos suero de leche Por si no tenemos
Poner en una jarra medidora la leche y unas gotas de zumo de limón, revolver y dejar 5 minutos a temperatura ambiente y ya tenemos el que llamaremos suero de leche
Preparación del que llamaremos suero de leche Por si no tenemos
Poner en una jarra medidora la leche y unas gotas de zumo de limón, revolver y dejar 5 minutos a temperatura ambiente y ya tenemos el que llamaremos suero de leche
Lo hice con suero en polvo, pese 210 g de agua y le añadí 30 g de suero.
Preparación
Poner el suero, leche y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.
Añadir la levadura y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.
Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.
Abrigar bien el vaso Th, dejar reposar hasta doblar el volumen.
Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar abrigadita 10 minutos.
Pasado ese segundo reposo estirar la masa con un palote hasta convertirla en un rectángulo de largo como el molde que vayamos a utilizar (plum-cake).
Enrollar y meter en el molde engrasado
Dejar reposar bien tapado 1 hora aprox.
Precalentar el horno a 180º, hornear durante ………… hasta que tengan un bonito color dorado.
Sacar, pulverizar con agua y tapar, poner el molde de medio lado y dejar enfriar
Precalentar el horno a 180º, hornear durante ………… hasta que tengan un bonito color dorado.
Sacar, pulverizar con agua y tapar, poner el molde de medio lado y dejar enfriar
Última adaptación: Puse 150 g de fermento líquido (masa madre) 1 cucharadita de miel y 50 g más de harina
Esta receta esta basada en unos bollitos que puso mi amiga MªJulia