Ingredientes
500 g de harina,
175 de agua,
100 de leche templada para disolver el azúcar,
50 cc de aceite 1 sobre de levadura panadera,
Maizena o 20 g de la de panadería
Maizena o 20 g de la de panadería
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar.
Preparación
La leche la caliento un poco y en ella disuelvo el azúcar. En un bol pongo la harina, la levadura y revuelvo con una cuchara. Pongo la leche con el azúcar y con la batidora y la varilla de amasar mezclo se queda como si fueran migas, luego añado agua, sal y el aceite y amaso con las varillas como 10 minutos. Tapo el bol con bolsa de plástico lo tengo 90 minutos. Tiene que doblar el volumen. Pasado el tiempo saca la masa del bol y echo la masa al mármol y amaso un poco para quitar el aire, el mármol se espolvorea de harina. Hago 2 trozos y les doy forma de barra, o lo dejo tipo hogaza Tapo con paño húmedo y una bolsa de plástico encima y lo tengo 90 minutos Horno calentado a 200ª Con un pulverizador mojamos bien el pan y lo metemos al horno, ahora la temperatura se baja a 190º, unos 45 o 50 minutos. Al sacarlo se espolvoriza con agua. Se pone a enfriar en una rejilla. Yo para ver si esta le doy unos golpes y si suena a hueco ¡listas!